المقادير:
ثلاثة أكواب عصير تفاح.
ملعقتا طعام ماء ورد محلى.
سبع ملاعق صغيرة من الجلي.
حبتا مانغو تزال نزاتها وتقشر شرائح.
8 حبات توت مقطعة طوليا الى نصفين.
حبات من العنب الأسود.
أربع حبات كمثري مقطعة شرائح.
أوراق نعناع طازجة.
طريقة التحضير:
- يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتين فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
- تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
- لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
- إذا أحسسنا بإلتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتين تلقائيا.